记住他带给你的一切,期待再见

在这片广袤的“蓝星”大地上,有一群神秘的喵星人与蓝星人或远或近地共同生存着。他们有的傲娇高冷,有的柔软呆萌,有的天真烂漫,有的博闻强识。

你不会知道他们以怎样的方式来到你身边,但永远毫无悬念地带给你温暖、感动和快乐,他们像是天使一般地陪伴着你,但你要知道他们会在一个时间回到喵星,继续他们本来的生活。

 

640-webp

花肥肥小像

2003年,他来到观复博物馆,一身黑虎斑,胖胖的样子,正值盛年,我们叫他花肥肥。

 

640-webp-1

 

每当我们再次看到花肥肥以前的照片时,总会不禁感叹他当年帅气的样子,碧绿色的眸子显得精神百倍,壮实的身材,魁梧奇伟。旧照虽然大多使用手机拍摄,但肥肥的身影依然矫健。

 

640-webp-2

 

或许是因为在博物馆跟随马霸霸,又或许是花肥肥天生的气质,沉稳、大方的性格慢慢凸显,与其他几只后来的小猫相处融洽。花肥肥、黄枪枪、麻条条、云朵朵、蓝毛毛,我们喜爱的猫馆长们,相信他们彼此之间也有属于他们的故事吧!

 

640-webp-3

花肥肥和马霸霸

640-webp-4花肥肥和黄枪枪默契如斯

640-webp-5

花肥肥和麻条条在一个温暖的下午

感受阳光的温度

640-webp-6

花肥肥和云朵朵相互嗅着彼此的气味

她是他最疼爱的朵朵

他是她最敬爱的花爷爷

640-webp-7

花肥肥和蓝毛毛擦身而过

毛毛看着肥肥

希望有一天也能博学如他

640-webp-11

2003—2016年,十三年过去了,花肥肥将近二十岁了。作为观复博物馆理事长,他每天在清晨的阳光里迎接上班的铲屎官们,热情地接待来馆参观的游客,他给我们带来了很多快乐。

640-webp-8

十三年的时间,花肥肥的足迹踏遍了观复博物馆的每一个角落,每当他在博物馆或者院子中散步时,总是若有所思,博物馆多年来的变化花肥肥是见证者之一。

640-webp-9

十三年的时间,花肥肥的足迹踏遍了观复博物馆的每一个角落,每当他在博物馆或者院子中散步时,总是若有所思,博物馆多年来的变化花肥肥是见证者之一。

640-webp-10

观复猫花肥肥回到了喵星,留给我们的是和他在一起的全部回忆,蓝星人无法想象喵星的美好,但我们知道肥肥也会在另一个星球遥望我们,我们彼此祝福。

640-webp-12 640-webp-13

离别总是悲伤的事情,不过请记住,花肥肥不会真的离开我们。就如凤凰涅槃一般,总有一天,他会回到我们身边。或许我们会以另外一种方式再见,那时又会有怎样的故事呢?

640-webp-14 640-webp-15

九九华章终成谱,情思辗转噎难停。

悠恬矍铄承顾盼,耄耋神足颐聪聆。

朝幸步升春风暖,暮安坐稳玉柏宁。 

仙登极乐无忧处,梦里满怀花明星。

您可以选择一种方式赞助本站

  • 记住他带给你的一切,期待再见已关闭评论
  • 3,670 views
    A+
发布日期:2016年11月15日  所属分类:观复动态  观复猫