马霸霸 | 愿花肥肥天国微笑,俯视我们

花肥肥是被人遗弃的一只狸花猫,所以我们不清楚他的前半生。他来观复博物馆时业已成年,估计三到五岁。肥肥体型壮硕,性格稳重,不生疏也不恐惧,不把自己当外人。那天我正在写篇文章,他就趴在桌上在一旁看我,任凭窗外电闪雷鸣。

 

640-webp-1 640-webp-2

 

肥肥来时被告之全身乌黑,一根杂毛没有,我见到他时惊讶他满身的花纹,故选“花”字为姓,名肥肥。古有花木兰,今有花千骨,而我们观复博物馆有花肥肥,小名大肥。随后大肥成为了观复博物馆员工们的宠爱,自由自在地游走于他的世界之中,也游走于他看见的世界——我们的生活之中。

 

640-webp-3 640-webp-4

 

大肥具有家猫的一切优良秉性,还具有人都难具有对待这个世界的态度——宠辱不惊。你对他的好与坏他都记在心里,不会表现出来。他知道感恩,他爱他的工作环境,也爱他的主人们。他永远以一个长者的身份看待每一位后来者,不管是人还是猫,不管是笑脸还是白眼。

 

640-webp-5 640-webp-6

 

所以花肥肥理所当然地当了观复猫的理事长,把握全局,事无巨细。他极愿意在观复博物馆的院子接待天南地北的来客,更爱与每一位员工交流情感,从不厌烦。他喜卧在夏日婆娑的梧桐荫影中,蝉鸣院静之时,更显一派祥和;他也愿在天寒地冻甚至朔风吹沙的日子依然迎宾送客,给客人以温暖,给主人以感动。

 

640-webp-7 640-webp-8 640-webp-9

640-webp-10

 

 

 

 

640-webp-1 640-webp

 

花肥肥来馆当日,马霸霸正在为《收藏》栏目撰写文章,文尾提到了肥肥,而该文刊登在2003年6月6日的《时代周报》上,这也刚好说明了肥肥来馆的时间。

 

640-webp-2

 

马霸霸为花肥肥撰写的博客:第十六篇·花肥肥

您可以选择一种方式赞助本站

  • 马霸霸 | 愿花肥肥天国微笑,俯视我们已关闭评论
  • 5,953 views
    A+
发布日期:2016年11月18日  所属分类:观复动态  观复猫