马霸霸:物种保护比收藏更重要

在去到南非的第三天,马未都协助动物学家彼得·罗杰斯(Peter Rogers)博士从一头成年雄性白犀牛的角中采集DNA样本,并在角内植入芯片,以便追踪和保护犀牛。而这只犀牛正是两天前与马先生“遭遇”的庞然大物。

马未都协助动物学家在犀牛角内植入芯片

文化的传承,是一个民族,一个时代的痕迹。但是文化传承也应该如同人类进化和文明发展一样,去其糟粕,取其精华。“人类古代的时候,对动物的认知和今天完全不同。我们需要重新建立一种文化意识。推翻古代人对动物身体上一些名贵材料的依赖。”

马先生在南非接受当地媒体采访

正如马未都先生所说,“在收藏和物种保护之间,物种保护比收藏要重要的多的多。”

关于野生救援

野生救援(WildAid)是2000年在美国注册的非营利非政府国际环保组织。其使命是终结非法濒危野生动物制品贸易和减缓气候变化。野生救援的工作是与国内外政商领袖、名人明星合作,宣传拒绝购买濒危野生动物制品,鼓励公众选择可持续的生活方式,从而达到保护野生动物和保护环境的目的。野生救援传递的信息简短有力:“没有买卖,就没有杀害!”在中国内地,每年WildAid的公益宣传片和宣传活动可覆盖上亿公众。自2004年在中国开展工作以来,WildAid已经逐渐成长为中国最具影响力的公益组织之一。

1

11111

您可以选择一种方式赞助本站

  • 马霸霸:物种保护比收藏更重要已关闭评论
  • 7,477 views
    A+
发布日期:2017年07月05日  所属分类:马未都的博客