第1303篇•猫办

这雨断断续续下了有十天了,秋天愣是下成了春雨,如果没有雾霾恐怕还能有些诗意,只可惜雾霾太重,让所有的物象都显得有点儿脏。天实际上还不算太冷,也没有一场秋雨一场寒的感觉,可谁也高兴不起来。红叶掉了大半,忘记了前几天还飘了一场雪。

观复猫们都不大爱出来了,它们也不喜欢雾霾。客人也显得稀少,天气会影响客人出行,在家暖暖和和的多好,感受不到寒冷,也不去看那脏脏的天空,省得心里堵得慌,热闹了一夏一秋的观复猫们也知冬天即将来临,早早换上厚厚绒毛,揣着手趴在四处,各想各的心思。
我们做了个决定,为日益壮大的观复猫们盖一间大办公室,当然要有宿舍。猫们在不知不觉中已加入观复博物馆的队伍,各司其职,为工作环境增添许多温暖,也为来参观的客人增添了不少乐趣。
让猫们参与工作听着多么不可思议,猫除了懒惰就是嘴馋,还有背负不讲情义的名声。可我们的观复猫们仁义着呢,天天讨好自己心仪的人,有的还会专门讨好客人,对主人倒是常常不理不睬,矜持得很。
猫办公室盖了快半个月了,都被这来历不清的风雨耽误了。猫们来来去去地无视它的存在,盖也好,不盖也好,它们反正都自由自在地过好每一天,麻条条照例每天先去售票处,花肥肥午饭前一定在食堂恭候大家,黄枪枪睡足了才会出来溜一圈,有客人上去献媚,无客人就臊眉搭眼又回去接着再睡,而新来的猫们都在一天天地适应新生活,等待来年的春暖花开,真正的春雨降临。

 

 

2015.11.10夜

 

 

 

12

黄枪枪

您可以选择一种方式赞助本站