观复22岁了,感谢您的一路相伴

真快,又到馆庆日。自1997年1月18日,观复博物馆正式对公众开放以来,年年今日都是欢喜无限。

欢的是各位朋友的一路相伴,喜的是我们仍将继续携手前行,就像砥砺奋发的2018那样。

1.webp

2018新年伊始,萌炸天的观复猫天团就浩浩荡荡地奔赴魔都,开启了全国巡游的盛大征程。从上海到昆明,再到重庆与西安,每一次的出行都是为了一解各位云铲屎官的相思之苦。

2

 

重庆解放碑英利大融城的观复猫主题展将持续到2019年2月28日哦。

重庆解放碑英利大融城的观复猫主题展将持续到2019年2月28日哦。

猫主子正在西安益田假日世界购物中心,快来打卡!

猫主子正在西安益田假日世界购物中心,快来打卡!

作为史上最有文化的观复猫主子们,还肩负着将优秀的中国文化传播到世界各地的重任:既在日常的接待中认真负责,又化身为观复学堂的灵动小讲师,还推出了一册册好玩有料的高颜值BOOK。

5 6 7.webp 8

9.webp

一马当先志在千里的马霸霸更是亲力亲为,尽职尽责地做一个“传统文化的布道者”。

6月上线的《博物奇妙夜》,以优质的内容与精良的制作,成为一道消暑的文化大餐;10月又推出了最新音频节目《国宝100》,精彩的故事背后,是丰厚的阅历与智慧。

10.webp

下载观复APP,可订阅收听《国宝100》。

下载观复APP,可订阅收听《国宝100》。

再忙也要写作,马霸霸说到做到。看,最新书籍《景泰蓝前世今生》已经上市,作为国内第一本完整梳理景泰蓝的书籍,相当厚重。

12.webp

南非之行兴起而作的“非非诗~观复小宝藏”,在微博的点击量破亿。12月31日,最新改版的“非非诗”已经上线,更增设了抽奖环节,日日有小将,周周有大奖,月月有重奖,微博关注@马未都即可参与。

640.webp

现在来观复博物馆(北京)参观的朋友会发现:冬天无惧,因为院子里的观复猫亭已经穿上冬衣,看一眼都暖和,坐在里面更是舒适,座位下面还能充电的说;奶爸奶妈有了私密空间母婴室,喂奶、换尿布再方便不过;还能骑上骆驼体味浩瀚的丝绸之旅。

13 14

真正的体贴是不用说出来的,大家都能感受的到:北京市朝阳区首批“传统文化传承基地”,对外经济贸易大学来华留学生传统文化教育基地,北京市朝阳区社会大课堂教育基地,2018最喜爱的博物馆——每一份荣誉都是肯定与勉励。

15

至此,欢喜已经化作澎湃的激荡。2019,观复博物馆将与诸君一起,百尺竿头更进一步!

16.webp

您可以选择一种方式赞助本站

  • 观复22岁了,感谢您的一路相伴已关闭评论
  • 382 views
    A+
发布日期:2019年01月18日  所属分类:观复动态