十二生肖里为何没有猫?

“真香!”正在睡回笼觉的枪美人到底没忍住,起身穿戴整齐,款款走向后厨。

“来的正好,帮我尝尝,入味了没有?”胖胖金递过一只青白浅碟,上面是四四方方的粉蒸肉。

“嗯——好吃!肥而不腻,丝丝甜味刚刚好!”爱甜食的枪枪很是满足,顾不上每逢佳节胖三斤了:“辛苦胖厨,年夜饭很是让人期待啊。”

“明天,明天保证让你过瘾!”胖叔叔成竹在胸,话也多了起来:“猪年一到,又是新的轮回,十二年弹指一挥间。”

“想想咱们观复猫都十六岁了呢!”黄枪枪放下碟子,摸摸脸颊,大笑起来:“我也由原来的奶喵喵成了前辈。”

“敢问前辈大人,为什么十二生肖里没有猫呢?”胖胖拍着便便圆腹,笑眯眯地:“这个问题我想了很久,生生将自己由少年想成了大叔,可还是没想明白!”

1.webp

“都是冤家害的呀!传说,黄帝在挑选十二生肖的时候,举办了赛跑大会。在去报名的途中,我们的先人跟老鼠结伴同行——那时还是好朋友,但就在到达的前一天夜里,老鼠趁先人熟睡的时候,自己偷偷跑走了。等先人醒来,已经错过了报名的时限——也就没能参加选拔。”

枪枪的语速很快,一口气说完。

“我说枪美人啊,咱就别说故事了,还是将自己活成传奇吧。这样喵的江湖又有了新的谈资,话说——”马都督抖着三角眼踱步进来。

“对于悬而未决的事情,故事是一种浪漫的解答,多好呀!”枪枪利落地回旋踢:“知道你最近用功读书,就别卖关子了!”
“唉,其实这个问题吧,说起来还是有点儿伤心滴。”

2.webp

“十二生肖是从二十八星宿中来的,但二十八星宿里面并没有猫——亢金龙 、房日兔 、尾火虎、鬼金羊、星日马、翼火蛇、娄金狗、昴日鸡 、觜火猴、牛金牛、 虚日鼠、室火猪,听听——”

马都督右爪捂住胸口:“怎么就没有猫呢?!”

“停,好好说话,说喵话,拽什么文啊?”枪枪的头已经炸了。

“简单说就是生不逢时,啊不是,是没赶上!”

马都督字正腔圆:“咱们的先人是从埃及那边来的,进入中国已经是汉代的事了,可那时十二生肖已经排完了,自然就不在列喽。”

“那埃及的十二生肖里有猫吗?”胖胖金的脑回路转得有点儿远。

“有啊,越南也有。”马都督被自己的博学所感动:“要是中国这边也有的话,我一定能——”

3.webp

“没有很好啊。十二生肖得十二年轮一次,可咱们观复猫是年年陪伴大家呢!”巡视完毕的太极妹妹过来补充能量,后面是姐妹花韩昏晓。

“要这么说,还真是!他们还得担着冲太岁的危险,咱们可一直都是主子的说!”

黄枪枪朗声道:“所谓致虚极,守静笃,万物并作,吾以观复是也!”

4.webp

是的,马上就是新的一年了,观复猫天团会继续陪伴大家!

在马霸霸的关爱下,咱们2019一起飞!

5.webp

祝所有铲屎官们,新年快乐,多财多福,诸事大吉!

6.webp

4.webp

您可以选择一种方式赞助本站

  • 十二生肖里为何没有猫?已关闭评论
  • 755 views
    A+
发布日期:2019年02月03日  所属分类:观复猫