打卡观复“黄金屋 ” 妙语连“猪”赢金书

活动地点:上海观复博物馆临展馆

活动时间:2月11日(大年初七)——2月19日(正月十五元宵节)

参与方式:参观上海观复博物馆,留言簿中留言含“金”、“猪”、“珠”字成语,并署明姓名、日期、联系方式与“妙语连猪”标识(姓名+日期+联系方式+妙语连猪)

奖项设置:第9名、19名、109名、219名、2019名成语留言者即获马未都先生金笔签名书一册。

获奖者揭晓日期:农历正月十六(2月20日)观复博物馆官方微博、微信公众号平台公布获奖者。

1.webp

元宵佳节,融和天气。长衫我亦何为者,也在游人笑语中。笑语中,携亲唤朋香车宝马,驱身上海观复博物馆中。不挂灯,无燃烛,一阙妙语托祝福。

上海观复博物馆身居亚洲第一高楼,世界第二高楼的上海之巅,在己亥猪年元宵佳节之际,别出心裁为海内外游客准备了一展满腹才华的活动——“妙语连猪赢金书”。上海观复博物馆结合自身丰沃文化藏品,启发游客走进博物馆“读物涌才思”。

2019年2月11日——2月19日期间到上海观复博物馆打卡的游客,只需在博物馆留言簿中留言含“金”、“猪”、“珠”字成语,或者画出成语(观复游客却有画文字的天才),第9名、19名、109名、219名、2019名成语留言者即获马未都先生金笔签名书一册。

将博物馆之行中所观所想,所思所愿,即刻发挥,还赢奖品(马霸霸金笔签名书!马霸霸金笔签名书!马霸霸金笔签名书!),是不是感觉此行简直就是物超所值!!!

先剧透一下上海观复博物馆的“黄金屋”吧

观复博物馆(上海馆)金器展厅

观复博物馆(上海馆)金器展厅

上海观复博物馆金器馆中的展品以中国古代黄金器物为主,中国周围民族与国度的黄金文化为辅,让观者领略黄金无与伦比的魅力之外,亦可更深刻地体会到古代中国同周边国家在文化和艺术上的交融与差异。馆中横亘春秋到明清,纵越中原及中亚、东亚的黄金藏品,虽然历经岁月百年千年,依然熠熠闪烁着她亘古不变的华贵气魄。游客通过展厅镜子的奇异展陈设计,在虚实之间感受黄金自古至今作为财富与权力象征的魅力与魔力,使观众获得独一无二的观赏体验。

2019登高拥抱观复“黄金屋”,这一年的福气、财气、运气那是HOLD不住地如影相随哦。

11111

您可以选择一种方式赞助本站

  • 打卡观复“黄金屋 ” 妙语连“猪”赢金书已关闭评论
  • 191 views
    A+
发布日期:2019年02月10日  所属分类:观复动态