观复广而告之

观复博物馆和观复猫广而告之:爱,请深爱;如果这样的爱,那不如不爱!

这次又“送”给观复猫一个“九只大礼包”,两大七小,我们还是从头说起吧。

4月14日凌晨四点左右,观复博物馆值班人员从监控中发现有人在博物馆门口放东西,出门查看发现一个笼子和一个猫包,里面满满地挤了一共九只猫,而遗弃猫的两个人乘车迅速逃离现场。

得知消息的铲屎官早早到馆查看猫咪的情况。七只小猫分别发现不同程度的猫癣和耳螨,大猫同样也耳螨严重,状态非常差。

猫癣和耳螨如果引起了您的不适,编深表抱歉 可是大家想想这些可怜的毛孩子 几个铲屎官每天都要坚持给TA们上药三次

大家都知道身体无明显病症的新猫要生活在多猫环境都需要一段时间的隔离,何况是这么多生病的毛孩子一下子来到博物馆,铲屎官无奈只能腾出猫公馆的两个隔间暂时隔离。这次弃猫的两个人留下了一袋500g的猫粮和一封信。

在信中我们看到,这是一位退休人员,这些猫是他救助来了。他的爱心是好的,可是爱心泛滥和不正确的救助方法导致了现在的情况。对于流浪猫诱捕、绝育、放归,科学救助、控制流浪猫数量才是正确的选择。没有绝育,吃质量过差的猫粮,猫的身体状态不好,只会导致流浪猫、病猫的数量更多,这其实是不负责任的表现。

不管什么情况,我们无法接受您爱猫的方式和遗弃的行为。这些生命是无辜的,我们会好好照顾他们,为他们找合适的领养人,但观复猫不接受这样的道德绑架。

我们以观复猫天团的姿态面向社会三年有余,有人在博物馆门口遗弃猫已经第四次了。这次我们不会再默默承受,观复博物馆已经联系了相关媒体,我们要让更多的人看到您的行为。

观复猫目前已经接近饱和,无论是从空间还是人员安排上都无法再接收过多的猫咪。但我们愿意和真正爱猫的人在一起向全社会呼吁“用领养替代购买,让生命不再流浪”,也请大家科学喂养、科学救助,更希望能尽早立法,让真正爱护动物的人得到法律的支持,更让虐待动物、遗弃动物的人受到应有的惩罚。

猫主任在为TA们做内外驱虫

您可以选择一种方式赞助本站

  • 观复广而告之已关闭评论
  • 608 views
    A+
发布日期:2019年05月14日  所属分类:观复动态