活动预告|本周日与马霸霸一起聊二十四节气啊~

春雨惊春清谷天

夏满芒夏暑相连

秋处露秋寒霜降

冬雪雪冬小大寒

本周日(7月7日)我们即将迎来夏日的第五个节气小暑。暑为炎热的意思,小暑则代表夏时节的正式开始。

元稹在诗中说“倏忽温风至,因循小暑来。”此时节来的还有马霸霸和观复猫。

观复猫将在2019年的7月7日小暑节气,和马未都先生、宋英杰先生一起讲讲二十四节气的传统知识、气象知识、文化和风俗,陪伴大家从传统文化中汲取凉意,度过炎炎夏日。

活动信息:

时间:7月7日 14:00—16:00

地点:中信书店·启皓店(北京市朝阳区新源南路8号北京启皓大厦一层)

报名方式:请扫描海报中的二维码

(现场座位有限,报名即提交成功,请务必准时参加。主办方将于7月6日发送提醒短信。)

这次活动还请到了中国气象局气象服务首席专家,中央电视台《天气预报》节目主持人宋英杰先生。

中央广播电台主持人小鹿担任现场主持。

关于《观复猫·我们的二十四节气》

《观复猫:我们的二十四节气》
著者:马未都

作为猫界文化担当,观复猫这次来讲讲中国的节气文化。二十四节气是农耕文明的重中之重,《观复猫:我们的二十四节气》挑选了二十四件节气文物,图文并茂,带给你不一样的文化体验。

图者,既有镜头下的观复猫美照,又有画笔下的观复猫古风;文者,既有观复猫生活小片段的记录,又有专业的文物介绍。所有这些,相映成趣,美不胜收。

在《观复猫:我们的二十四节气》中,观复博物馆花了一年时间精心绘制了24幅结合观复猫与节气内容的图片,全书围绕24幅观复猫与节气主题插画,讲述二十四节气的传统知识、文化和风俗,形式活泼有趣。借观复猫的可爱形象,介绍二十四节气的同时,巧妙融入与节气相关的文物知识,同时马未都先生还写了春夏秋冬四时变化的日常故事,读来有趣又温暖,是一本轻松但有质感的社科读物。

您可以选择一种方式赞助本站

  • 活动预告|本周日与马霸霸一起聊二十四节气啊~已关闭评论
  • 246 views
    A+
发布日期:2019年07月05日  所属分类:观复猫