瑞士“艺术之味”大展

2015年2月10日,“艺术之味Belle Haleine - The Scent of Art”新闻发布会在丁格利博物馆举行。丁格利博物馆馆长Roland Wetzel、展览策展人Annja Mueller女士向媒体和公众介绍本次“艺术之味”大展的主题、参展艺术家及作品,展览时间为2月11日至5月17日。引起巨大关注的是,中国艺术家原弓,作为当今中国最具影响力的当代艺术家之一,其作品与Marcel Duchamp马塞尔·杜尚等艺术大师作品共同展出。

这次“艺术之味”大展提出这样的设问:“艺术是怎样的味道?当我们的鼻子突然在艺术体验中占主导作用时,会发生什么?艺术品不产生异味能否激活观者的嗅觉?气味可否用图片来描述和实现?气味可否作为艺术表现和创造力的媒介?”展览首次将嗅觉作为审美感知的焦点。气味可以唤起情感、记忆和各种主观及文化上的联想。特定的气味会吸引我们或令人厌恶。艺术上嗅觉刺激的使用常常具有颠覆性,打破很多禁忌。气味有煽动性。展览以利用气味这种情形的20世纪和现今国际知名艺术家的作品呈现,从而来涉及现今、社会中的重大问题。
本次参展的国际知名艺术家有 Marcel Duchamp 马塞尔·杜尚、Silvie Fleury 弗勒里、JaromirFunke 亚罗米尔·冯克、Carsten Höller 卡斯滕·霍勒、Piero Manzoni 皮耶罗·曼佐尼、CildoMeireles切尔多·梅雷莱斯、Ernesto Neto埃内斯托·内托、Markus Raetz马库斯·雷茨、MartialRaysse马歇尔·雷斯、Dieter Roth迪特尔·罗斯、François Roche弗朗索瓦、JanaSterbak贾纳、Valeska Soares瓦勒斯卡·苏亚雷斯、Jean Tinguely让·汤格利、SisselTolaas 西塞尔·托拉斯、Bill Viola比尔o维奥拉、Ben Vautier本·沃捷、Meg Webster梅格·韦伯斯特、Anna-Sabina Zürrer安娜、Yuan Gong 原弓。
作为本次重量级展览中唯一入选的亚洲艺术家和当今中国最具影响力的当代艺术家之一,原弓自上世纪90年代以来,一直涉足中国当代文化的各个层面,他的创作以独特的方式介入社会、事件和现场。他希望自己的作品可以与当下发生关系,而不仅仅是一个静态的、等待永恒的展示。问及此次参展感受,原弓先生表示:能与诸多世界级大师同时入展,这是自己的荣幸;同时他也强调了对艺术事件的热爱,因为这让艺术创作更加接近灵魂的深处。

您可以选择一种方式赞助本站

  • 瑞士“艺术之味”大展已关闭评论
  • 996 views
    A+
发布日期:2015年03月30日  所属分类:锦盒