厦门观复博物馆

厦门观复博物馆位于鼓浪屿“名园之最”菽庄花园内,与壬秋阁隔门相望。面积600多平方米,呈链型分布,共有八个展厅,展线清晰明了。内部的装修简洁中不失细部,使用了不少中国传统工艺,如手工雕花隔扇、大漆工艺等,为博物馆的环境增色许多。

xiamen--001
厦门观复博物馆分为中国古代家具展、食之美器展、古人情趣展、明清陶瓷展以及特展。中国古代家具展依照中国传统民居的陈列方式向观众展示明清时硬木家具;食之美器展展出了明清时期的杯碗盘碟等,可一窥古人生活细节之精致;古人情趣展以特别的角度呈现古人在生活中的点滴,如太白饮酒之酒之乐,梅妻鹤子之高雅等;明清陶瓷展则展示了与闽南地区相关的瓷器。

xiamen--002
xiamen--003

票价

*30元(鼓浪屿菽庄花园通票),当日一次性有效。
*半价政策

1.身高1.2米以上,1.4米以下;
2.6周岁-18周岁(不含)未成年人、全日制大学本科及 以下学历学生,凭居民身份证或学生证等有效证件;
3.香港、澳门、台湾等入境青少年凭《港澳居民来往内地通行证》、《台湾居民来往大陆通行证》或学生证等有效身份证明。
*免费政策
1.离休干部凭国务院颁发的离休证;
2.70周岁以上中华人民共和国公民凭身份证;
3.全国英模、厦门市级以上劳动模范、道德模范、厦门市荣誉市民凭荣誉证件;
4.本市退休人员凭退休证及优待证;
5.现役军人、军队退休干部、烈士遗属凭有效证件;
6.残疾人员凭残疾证;
7.6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下的儿童。

开馆时间
*夏季(5月-10月):8:15-18:00;
*冬季(11月-次年4月):8:15-17:30;
*节假日正常开馆;除夕当天15:00闭馆。

*特殊天气情况,如大雾、台风等,会根据情况暂时性闭馆。实时信息网站会及时更新。

导游服务

*提供中文讲解服务。
*提供微信自主导览服务。

地址: 厦门思明区鼓浪屿港仔后路7号菽庄花园内
邮编:361002
电话:0592-2570818
传真:0592-2571219

您可以选择一种方式赞助本站