【观复学堂】走进校园开讲啦!

今年春天,观复学堂迎来了朝阳师范学校附属小学的孩子,他们在这里学习"礼乐射御书数",感悟"瓷之韵,瓷之色",不知不觉已与博物馆里的小花、大树一起发芽长大,从新同学长成了“老学员”。

5月23日,观复小学堂移师朝师附小大讲堂。

123123123

 

近300名学生热烈迎接

这阵势 这场面 那真是“彩旗招展 热情宣天”

课堂2

桃李不言,下自成蹊。

虽然时值初夏,却是观复学堂、观复老师收获的季节,收获朝师附小近300名孩子“求学”观复的诚心。

课堂3

马未都先生曾表示,观复博物馆是一所文物界的希望小学。

观复学堂就是播撒传承中华文明希望种子的使者。

课堂4

有了马爷爷赠送的系列文化书籍

我以后就能可劲儿“炫耀”啦!

作为博物馆,观复以“观复学堂”形式,开创点式教育:籍由馆藏展品让孩子们零距离与文物接触,教授知识、传承文化,培育孩子认识美、体验美、欣赏美继而自小形成一颗具有美好理想、道德情操、文明品格和高尚素养的心灵。

课堂5

如今,小学堂变成了大讲堂,孩子们笑声、抢答声不断。“观复老学员”对答如流、“渊博”的知识令他们自己倍觉自豪,这是玩再多游戏也给予不了的成就感。

课堂6

课堂7

又是低头族?非也,非也!用笔记本,绘画笔换走孩子手中的游戏机、Ipad,爸爸妈妈你们愿意吗?

课堂8

课堂9

如果良好的教育方式是粒种子,家长、学校与社会的支持是片土地,为什么我们不一起在孩子幼小的心里埋上这粒种子,培上泥土,静待他们长大,给世界一个春天呢?

课堂10

一颗健康“爱美”、有文化自信的心,走到世界任何一个角落都不会有刻画“某某某到此一游”的劣行,也不会做“坑爹坑妈”、“拼爹拼妈”的败家事。

不信?

抽点空闲,抽点时间,领着孩子来观复看看。宋瓷、青花的神彩色韵,明清工匠行云流水的精雕细琢会倒映在孩子们的眼睛里,在他们嘴角勾出一弯喜悦。

观复博物馆

今后会与更多的学校和社会组织合作

策划更精彩的课程

让更多的人体会到

中国深厚历史与文化的魅力

联系方式:

观复博物馆社教部:刘老师、杜老师

15801358850 或 010-64338887-217

liuchang@guanfumuseum.org.cn

工作时间(9:00- 17:30)

您可以选择一种方式赞助本站

  • 【观复学堂】走进校园开讲啦!已关闭评论
  • 1,429 views
    A+
发布日期:2016年05月26日  所属分类:社会教育